Access to main content

Boisson sucrée à l’avoine et aux gelées de café

Cette délicieuse boisson est une adaptation d’un dessert japonais originellement préparé avec du lait condensé sucré. Découvrez une adaptation plus légère avec la boisson végétale Enjoy! Avoine, saveur vanille. C’est une recette amusante à faire pour résultat est totalement divin en bouche !

2h30
Facile

Preparation

  • 01.
    Gelées de café
    Dans une casserole, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la gelée de café (espresso, eau, sirop d’érable, agar agar).
    Porter à ébullition et réduire le feu.
    Laisser mijoter 1 minute, jusqu’à ce que l’agar agar soit bien dissous.
    Verser dans un moule de 8 x 8 po.
    Laisser refroidir pendant 30 minutes et réfrigérer 2 heures, ou jusqu’à temps que la gelée se tienne bien. 
  • 02.
    Boisson à l’avoine 
    Dans deux verres, répartir la boisson végétale à l’avoine Enjoy! et le lait condensé sucré de coco.
    Mélanger à l’aide d’une cuillère et y déposer une bonne quantité de cubes de gelée de café.